Ищите Бога

Игорь Конышев
Ищите Бога пока время есть,
Пока Его терпенье не иссякло
Мгновений череда и яма, урна, крест...
И больше нет того, что было изначально.
Так мысли "мудрые" исчезнут словно пар
И знание, научные доктрины
У истины один лишь путь, все остальное - хлам,
Всё суета надежды, перспективы.
Мир зла и глупости плывет в небытие.
И вера из песка, непознаная пристань
Не потому, что глупы мы и "мир лежит во зле"
Нам спущено Табу элементарных истин!
Наш мозг придумал много разных игр
В политику и власть, в погоны и награды
Полно ученых степеней, заслужиных актрис.
Сын плотника не в теме, отдыхает.
Что могут знать про смерть сжигающие жизнь
Мы даже думать не хотим "Про Это"
Как будто вечность нам принадлежит
Не видим холмик свой у холмика соседа.
Ни раз я слышал: Нужно прожить так
Как будто день последний выпал на сегодня
И мысли разбрелись, желания померкли, чувств аншлаг.
И так мне хочется обнять соседского ребенка
Ищите Бога кратки наши дни
Навеянная миром пыль растает
Нет ничего прекраснее любви
Причина всех причин и тайна таин.