Березка...

Фурман Игорь Анатольевич
Заневестилась берёзка,
Кто молодушке польстит,
И по девичьи неброско
Мне листвою шелестит.

А судьба горька-солёна,
Тянет ветки в неба синь,
У дружка,красавца клёна
Нет отбоя от осин.

Нет отбоя,и не надо,
Ведь не пить воды с лица,
Ей бы ласкового взгляда,
Ей бы тёплого словца.

На малиновом закате,
У обрыва на краю
Я спешу к любимой Кате,
О кудрявой ей спою.

Что совсем ещё безусый,
Над губою лишь пушок,
Приходил к берёзке русой
Босоногий пастушок.

И проймут стихи до дрожи,
Кровь забьётся горячей,
У Есенина Серёжи
Льются строки,как ручей!

Майский месяц тих и ясен,
Свежий ветер отрыдал,
Да скрипит натужно ясень,
Много старче повидал.

Обо всём на миг забуду,
Обниму твой белый стан,
И с тобою нежен буду,
Как с Изольдою Тристан!

Помечтаю о высоком,
А берёзка в неглиже
Драгоценным брызнет соком,
Знать созревшая уже.

За рекой заря зарделась,
Гаснут завёзды на лету,
А берёзонька оделась
В изумрудную фату.


Ведь судьба ей быть невестой
И нести девичью грусть,
Красотой своей древесной
Покорять святую Русь!