Очнитесь! -Буря в море жизни!

Надежда Ансеева
Нас ветры бури устрашают!-
Простор с валами пенно-злыми!
С лица земли они сметают
Лик городов, губят флотилии!
Во гневе достают до неба,
Сверкающего грозным блеском
Лиловых туч под ветром смелым,
Что гнев несёт и громов трески!

О, как страшна стихия моря
В час этот грозный, штормовой!
Разгул её зловещей воли
Для жизни люда - роковой!
Но где-то, схваченный стихией
В неимоверные тиски,
Плывёт корабль, на нём лихие
Испытанные моряки!

Стараются осилить бури
Неимовернейший напор!
Среди взбунтованной лазури
Секут валы вздыблённых волн!
Крен корабля мгновенно правят:
Не то - навек уйдут на дно!-
А в море Жизни мы вне правил:
Корабль кренит! - Мы пьём вино...

Под силу ль только капитану
Сдержать напор, вести с ним бой
С командой взяточников, пьяных,
И с вороватою братвой?!
А море Жизни вкруговую,
И не по правилам штормит!-
Ведь на страну нашу родную
Девятым валом ЛОЖЬ летит!
          --------

Иль нет охоты журналистам
В историю проникнуть взором?-
"Мы поджигатели войны?", -
России ставят то укором!!!

Ну, обнаглели! - Может мы
Люд газом в камерах сжигали,
А у детей времён войны
Кровь без остатка забирали?

Быть может, мы сожгли Хатынь
И на фашистов "всё свалили"?
Освенцим, Бухенвальд - взор стынет,
Милитаристы что творили...

Быть может, голод Ленинграда
Организовали тоже мы?
А крошево от Сталинграда?-
А гнали как их из страны?

Забыла нынче вся Европа,
ЧТО русский защищал солдат?-
Свободу мира!- Пешком топал,
Но до Берлина дошагал,

Освобождая ряд народов,
Попавших в чёрную узду,
Живых спросите..."Враль, да с пробой":
"Мы разжигали ту войну?!!!".