Уходящая осень

Татьяна Бурдыко
На кончиках ноябрьского заката   
Уселось удивительное завтра   
Немного грустное: в земном театре
Дню исчезающему нет возврата.
 
И  гроздья недоклёванной рябины
Напоминают - птицы улетели
Подальше от морозов и метелей
И будут греться в солнечной чужбине.

А  небу холод здесь опять лелеять:
Ещё мало дитя, но своенравно,
И может позабыть о самом главном:
Уйти в урочный час в мир Водолея.

Ну, а пока ещё, дочь листопада
Рассветы и закаты холит… Мало
Осталось ей: вблизи зимы начало…
Успеть порадовать природу надо.

И норовит она добавить красок
В закат осенний: алого немножко
И золота чуть брызнуть…Ложку
Бери и черпай: есть ещё запасы!