Васька выглянул в окно...

Светлана Черникова -Чернокожих
Васька выглянул в окно -
Мокрый снег валит стеной...
Променять уют на волю?
Подхватить простуду что ли?

От добра добра не ищут...
Там промозглый ветер свищет,
Нос замёрзнет, хвост и уши...
Посмотрю в окошко лучше...

Боже мой! Кого я вижу!
На бревне, как ёжик, Рыжик -
Ну, ни головы, ни ножек,
И ни кожи,  и ни рожи...

И Пушок вон с Филимоном,
Как бродяги-охламоны,
Превратились уж в сугробы
И завидуют мне оба...

О, британец серый - Барсик,
Повязал на шею шарфик,
Стал похожим на артиста...
Но красивей всех Анфиса -

Ей идёт и снег на шёрстке...
А мейн-кун — характер жёсткий,
Не боится снегопада...
На заборе мёрзнет Рада...

Ах, красавица Луиза,
Словно гордая маркиза -
Шляпка-чудо... снеговая...
А пойду я погуляю...