Придержи коня, подруга...

Александр Гейфман
Придержи коня, подруга,
Эта прыть не для меня!
Мне б тихонечко, по кругу,
Не гони в пургу коня!

Ветер, дождь и непогода,
Быть им лучше за окном.
И в любое время года
Наша крепость- старый дом.

Обниму и поцелую,
Сказку к ночи расскажу,
Очень добрую, смешную,
Что понятна и ежу.

А коня отпустим в степи,
Без седла и без забот,
Пусть с подругой вёрсты метит
И от нас пусть отдохнёт!