Стихли давно уж осенние грозы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стихли давно уж осенние грозы,
Ветер последние листья унёс.
Пылью швырялся, летя по морозу, 
В лица прохожих колюче до слёз. 

Но, и на ветер найдётся управа – 
Снежные север прислал облака. 
Слева мороз и метелица справа – 
Ветру за шалость намяли бока.

Снежные вихри под утро остыли,
Белое всюду лежит полотно.
Лица прохожие смело открыли –
Как они снега хотели давно!

Вот и дождались зимы настоящей,
Снегом обильно покрыта земля!
В лёгкие воздух струится пьянящий,
Словно в пуху вдоль дорог тополя.