Икона Казанской Божией Матери

Григорий Шишов
Чудотворная икона Богородицы
Казанская икона Божией Матери
Православными христианами
Почитается, как заступница России.

Не раз враги пытались покорить Россию
Численным, военным превосходством.
Но каждый раз они были разбиты
Верой, чудом и народным единством.

Казанская икона Божией Матери,
Найдена чудом закопанной в земле,
Стала путеводителем  народа,
Она указывала ему верный путь в беде.

Так с иконой Казанской Божией Матери
В смутные самозванцев времена
Ополчением Минина и Пожарского
Москва от поляков была освобождена.

Помолившись святой иконе, Пётр Великий
Шведов под Полтавой наголову разбил.
А с осенёнными иконой русскими солдатами,
Кутузов французское войско разгромил.

И от фашистов Москва защищалась иконой.
И ещё много чудес она всем сотворила.
Икона Казанской Богоматери на Руси
Всенародного почитания и любви заслужила

Давайте четвёртого ноября сходим в Храмы.
Помолимся заступнице и поставим свечи.
Отдадим дань уважения и почитания
Иконе Казанской Божией Матери!