Новый восход

Ирина Шумина
Новый восход.
     и в небосвод
          выстрелит порция снов.
Рушить миры
     в ходе игры
          дух всё же был не готов.
Это мечты
     могут мосты
          строить и без чертежей.
А наяву,
     по существу,
          в воздухе след миражей.

Эта заря,
     птицей паря,
          красит цветным горизонт.
Может она
     или весна
          мир в наши души вернёт.
Ветер надежд,
     новый рубеж.
          Рябь на небесной реке…
Вроде всё так,
     но зодиак
          вертится на сквозняке.

Вновь день померк.
     Звёзд фейерверк
          вышит на синем «холсте».
И на вопрос:
     Сколько там звёзд? –
          ночь не ответит. И те,
Прошлые сны
     из глубины
          душ наших строятся в ряд.
Их нагота
     и простота
          ищут отзывчивый взгляд.

Вечный маршрут…
     Всех призовут.
          Ярок небесный маяк.
Мысли быстры,
     но для игры
          нужен какой-нибудь шаг.
Толку стоять?
     Нам время вспять
          не повернуть. Жить спешим.
Космос велик.
     Мир многолик
          и так же непостижим…

(ИШ)