Заплакать, что ли, как Незнайка?

Зоя Сергеева
Предзимья сумрак за окошком,
который день такая хмарь,
ну хоть бы солнышка немножко…
Уйди, ноябрь, прощай, прощай!
И в полдень словно тьма ночная,
да дождик нудный моросит…
Смыкая веки, засыпаю,
как спал Емеля на Руси.

Заплакать, что ли, как Незнайка:
«Хочу я солнышка с утра!»
Но стыдно мне быть попрошайкой,
смирюсь…Придет зиме пора!
Хочу я снега да морозца,
саней да тройки, бубенцов,
вдвоем промчаться зимней стежкой.
Приди, зима, в конце концов!

11.12.2019

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов