Иллюзии

Мировая Татьяна
Пространство и время сузив,
кровавым закат раскрашен.
Попробуй-ка без иллюзий
испить дармовую чашу.

Презрев вековые связи,
на годность оспорив сроки,
попробуй-ка без фантазий
постичь нищеты уроки.

Не впрыскивая уколы
удачи и иже с ними,
забыв, что король-то - голый,
Господнее славить Имя

             попробуй...
"не будет толка
от веры в себя да в Бога.
И, значит, остались только
иллюзия и дорога"*

* Иосиф Бродский