Эгоистичный ген

Надежда Еленина
В генах скрыто жизни семя.
И задача тварей всех
силы не жалеть и время
только на одно. На секс.

Суждено, гласит папирус,
инкубаторами стать
нам, чтоб эстафету вирус
по цепи мог передать.

РНК внутри капсида
прямо в космос полетит,
и какая-нибудь гнида
новый мир закабалит.