Когда ни будь

Бульба Беларусец
Я растворюсь как в озере туман,
Когда ни будь, уход мой неизбежен.
Уйду святым, а может в стельку пьян,
А может просто, вымытый и грешен.
Не важно как, не важно даже в чем,
Куда ни будь, в мой день определите
Души моей поющую свирель,
Но только, на куски ее не рвите.
Простите все, пусть где то  моя тень,
Не отразится больше на дороге,
Живите все, а я в последний рас,
Оставлю взгляд, прощальный на пороге.