Возвращение

Виктор Карпушин
                ВОЗВРАЩЕНИЕ

                Дни коротки и небо серо,
                Не проявляется луна.
                В конце запущенного сквера –
                И оторопь, и тишина.

                Декабрь сумрачен, бесснежен,
                Не очень верится в снега…
                Сучки корявые орешин
                Цепляются за берега.

                Река под коркой льда недвижна,
                Хотя перетекает тьма…
                Потёмки. Сломанная лыжа.
                Вдали – безликие дома.

                И жёлтый свет неярких окон,
                И храм старинный за рекой.
                И пусть дорога кособока,
                Я с детства знал её такой.