Храму

Георгий Серебряков
В Храм несмело вхожу, позабыв все готовые фразы...
Мне б на паперти слёзно у встречных прощенья молить.
Жизнь прошла ручейком, ах как много в ней было заразы,
Убивающей всех и мешающей праведно жить...

В Храм несмело вхожу, застываю у аналоя -
Помоги мне Георгий свой век в чистоте доживать...
Жизнь петляет петлёй, в ней нет счастья, любви и покоя...
И вопрос лишь один - как нам Вечную Жизнь не терять?

В Храм несмело вхожу, сколько лет посвятил покаянью,
Но грехи словно тина, как сеть под прицелом ловца...
Без чернеющей лижи не начнёшь ни одно начинанье,
Век безумный стрижёт нас и плачет больная овца...

В Храм несмело вхожу и душою своей отдыхаю...
В Храме день словно Вечность, с душою беседует Бог!
Обретается жизненный смысл и больные вопросы стихают,
В сердце капля тепла согревает удушливый смог...

Пусть царит Белый Храм, золотыми маня куполами,
Осеняя Вселенную нашего Спаса Крестом!
Время пулей летит, значит Вечность приблизилась, с нами!
Богородица ждёт нас, увенчанных светлым венцом!