Уходит год...

Вера Шляховер
Уходит год. Лишь две недели
Ему с людьми осталось быть.
Давно деревья облетели,
Успели лето позабыть.
Снег выпадал, но весь растаял
И снова серые дворы.
И ни загадки нет, ни тайны,
И сказка - в спячке до поры...
А подводить пора итоги,
Ведь год уходит как-никак.
Декабрь гуляет по дороге,
Как пёс среди других собак...
Он осторожен, что незрячий,
Он, как старик без бороды.
Явилась странницей бродячей
Зима и спряталась в кусты.
Дворцы не строит ледяные,
Как будто мёртв её жених...
А дни короткие, больные
И белых шубок нет на них.
Но год кончается, уходит
И здесь погода ни при чём.
Кто ищет двери, тот находит
И открывает их ключом...