За что я себя люблю

Татьяна Литвищенко2
За что я себя люблю?
За честность, за жёсткость, за дерзкость,
За то, что порой могу
Без хамства нажать на резкость,
За ямочки, что на щеках
При каждой искрят улыбке,
За чёртиков в серых глазах,
За пробы и даже ошибки!
За то, что могу любить
Сто раз, обжигаясь снова,
За то, что умею жить
Без подлости и кайфово!
За то, что в свою судьбу
Я смело мечты впустила,
За то, что уже не одну
Я в жизнь их свою воплотила.
За то, что беру сполна -
Взамен отдаю стократно!
За то, что своя волна
Несёт меня неформатно,
За то, что держусь своих
И часто людей проверяю -
Сквозь сито фильтрую их
И мало кого оставляю.
Люблю я себя за страсть
Безумную к диким танцам,
За то, что могу упасть
И быстро потом подняться,
За то, что дарю тепло -
Не ярко, но как умею,
За то, что сказать в лицо
Нелестную правду смею.
За искренность, но без личин,
За верность и справедливость,
За то, что мои лучи -
Бескрайняя красноречивость.
За то, что полно идей
В моей голове кружится,
За то, что дружу я с ней
И знаю свои границы.
За что я себя люблю?
За ссадины, шишки, изъяны,
За трепет и боль свою,
За смех - откровенно пьяный!
За нежность свою - не всем,
За комплексы и нестандарты,
За прямолинейность тем,
А также, другие таланты...