Если убегает Муза

Ольга Васильевна Савченко
Если убегает Муза:
Год к концу,  гора отчетов,
Голова, как у медузы,-
То как волку,  выть охота.

Позитив нам нужен срочно,
Выход к звездам и антенна,
Чтоб прислали пару строчек
И избавили от плена.

Васька кот зашел лениво,
Просканировал все мысли,
«Это всё?», - спросил шутливо, -
«Как свои, я знаю выси».

И взобрался на макушку,
И включил свои флюиды,
Да на полную катушку,
И в сознанье всплыли виды.

Заработали мы с мышью,
Бойко клавиши кукуют,
«Ты помедленней, Вась, слышишь?
Космос все же, вдруг продует…».




****************************
Дружеский поэтический отклик:

Шевелит усами Васька...
И ушами шевелит...
Ловит космоса подсказки,
Лечит, словно Айболит...
И теперь поэт здоров
И стихи писать готов -
Хвост Василия - антенна!
Ловит рифмы совершенно!

Светлана Черникова -Чернокожих
*************************
А меня и Барсик что-то
Перестал вдруг вдохновлять.
Постоянно спит мой котик,
Затаился, что ль опять?

Обленился может, слишком,
Иль обдумывает кот,
Хитрый маленький плутишка,
Мне сюрприз под Новый год!

Валентина Шеломова
*************************
Позитив нам нужен срочно -
Совершенно это точно...

Микола Стихоплет 2
************************
Муза к вам вернётся,
сквозь гору бумаг прорвётся...
Будет снова вдохновлять,
мысли в русло направлять
и подарит дивный празник,
ей поможет кот-проказник!

Любава Белькова
**********************
Паутину космос гонит
и на душу и в сердца,
и в осадке мысли стонут,
от далёкого Тельца...

Олег Парабин
********************
ВЫБЕГАЙ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ,
БУДЕШЬ ЧУВСТВАТЬ БОДРЕЙ
ЕСЛИ УБЕГАЕТ МУЗА,
ТЫ ЛОВИ ЕЕ СКОРЕЙ...

Ольга Соколовская 69
***********************
«Ты помедленней, Вась, слышишь?
Космос все же, вдруг продует…»

То от Васи не зависит.
Он же лишь передаёт.
Те космические мысли.
Ты пиши Оль... Во, народ!
То скучаешь ты без музы,
а когда она попёрла.
Тяжелы тебе те грузы.
Собирай быстрее пёрла.
Пока Васенька на связи,
поскорей пиши, Олюсь.
Всё их шёлка, да из бязи.
Помешать даже боюсь.
Я пойду, мой Заяц дальше.
Это кто же тут по списку?.
Да, забыла сказать раньше.
Поцелуй от меня киску.

Анна Кульчицкая
*************************
О чень милый кот Василий
Ль стить хозяевам мастак
Г ость из космоса красивый,
А нгел с хвостиком он - Маг!

Люциан Величко
*************************
Тройку в сани запрягай.
Музу быстренько сажай,
Между звёзд Вы покатайтесь,
Чаще Музе улыбайтесь.
С котом Васей подружитесь
И спокойно спать ложитесь.

Григоренко Лариса Васильевна
*****************************
Пришла и села на затылок
И слов стиха сразу избыток,
Не успеваю даже записать,
Постой не торопись же диктовать,
Прекрасная моя ты животина,
Ты с музою меня так подружила,
Что снова стих я написала
И все бумаги разобрала!!!

Галина Чурсанова 
**********************
Кот Василий как антенна
Мне поможет непременно —
Вышел с Космосом на связь.
— Ты — спаситель, милый Вась!

Разина Галина
*************************