Вы когда-нибудь скучали по себе...

Анна Баварская
Вы когда-нибудь скучали по себе...
не бессмысленный вопрос, вас уверяю,
подыграть легко огню, воде, трубе,
позабыв о том, что важное теряем.

Я скучаю, но дилеммою вернуть
то, что было изначально от рожденья,
продолжая в бездорожье долгий путь,
собирая лишь крупицами мгновенья.

От которых мысли крутятся юлой
и жужжат в ушах назойливо как мухи...
прахом стать или искрящейся золой
смогут многие обычные старухи.

Тайной тайн быть может даже бытие
и физического тела на планете,
прошагать нельзя по звёздной колее,
удивляясь, всё не так в манящем свете.

С головою окунувшись в море лжи,
выплываю на поверхность постепенно,
бесполезно строить выше этажи,
верхний купол - голограмма, откровенно.

12.12.2019 год