Я не боюсь

Татьяна Литвищенко2
Я не боюсь быть страшной и смешной,
Нелепой и немного эпатажной -
Мне боязно быть сволочью продажной
И заживо являться неживой.
Я не боюсь по-крупному играть -
Мне страшно жить всё время на полставки,
Не требуя заслуженной прибавки
И жизнь чужую чью-то проживать.
Я не боюсь одной остаться вдруг -
Страшнее быть со скользким контингентом
И чувствовать себя их оппонентом
Скорее, чем одной из их подруг.
Я не боюсь услышать чей-то гнев,
Обрушить на себя чужую ярость -
Мне больше нестерпимо вызвать жалость,
И прозябать в тени успешных дев.
Не страшно мне признать свою вину,
Коль в чём-то, грешным делом, виновата -
Боюсь попасть я в точку невозврата,
В привычку возведя неправоту.
Я не боюсь стремительных часов,
Бегущих без оглядки дат и чисел -
Боюсь, чтобы лимит мой не превысил
Набор пустых и бестолковых слов.
Я не боюсь бороться за своё
И брать всё то, что дарит день текущий -
Мне страшно быть свой нос везде сующей
И лезть в чужое грязное бельё.
Пусть прошлого уже не воскресить -
Меня не тронет эта паранойя.
Мне страшно сдать позиции без боя,
И будущее прошлым заменить.
Я не боюсь всё заново начать,
Учтя свои ошибки и пробелы -
Страшнее загонять себя в пределы,
Сходить с ума и тихо доживать...