Фантомы

Татьяна Литвищенко2
У каждого из нас свой личный срок.
И вереницы прерванных историй
Уходят, оставляя холодок,
Из жизненных своих аудиторий.
На смену прежним новые придут -
Обычное явление в природе.
Но как унять непроходящий зуд
По тем, кто на небесном пароходе?
И с каждым днём всё больше тех страниц,
Застывших без хозяина навечно.
Лишь фото в никуда ушедших лиц,
И боль на части рвёт бесчеловечно...
Исписанная строками стена
На сайте в Стену Плача превратилась:
Простая и обычная вчера -
Сегодня от просмотров накренилась.
Безумный всплеск. А дальше... тихий дрейф.
Плывут в сети летучие голландцы,
Утраты оставляя горький шлейф,
Не сокращая призрачных дистанций.
Какой урок я в жизни получу?
В чём именно сейчас моя задача?
Я знаю, что с уходом не хочу
Оставить только стену. Стену Плача.
Как сложно примириться, отпустить,
Принять судьбы крутые переломы -
Но в сердце продолжают дальше жить
Моих друзей, исчезнувших, фантомы...