Теперь-то уж что сожалеть

Юрий Михайлович Борисов
Теперь-то уж  что  сожалеть,
И  ногти, и   локти  кусать?!
Извечная   наша    болезнь -
О времени прошлом вздыхать,

Хорошим ли было, плохим? –
Теперь   не   исправить, увы,
Не сложилось вместе прожить,
Не вычеркнуть всё, не забыть.

Скажите:"Кто здесь без греха? –
Ах, нет, так   молчите   уже,
Ведь  вряд  ли   удастся  списать,
Что   строили   дом   на   песке".