Возвращаюсь домой

Людмила Хаустова 2
Возвращаюсь домой от красот чужедальних,
Самолет наш завис в кучевых облаках.
Жду: в небесных волнах вдруг появится странник,
Что бредет налегке, только посох в руках.

Он зовет, и от этого как-то тревожно.
Мне б на твердую землю и лучше туда,
Где в цветах абрикосов найду я, возможно,
Школьный солнечный дворик и дом у пруда.

Там под тиканье ходиков перед иконой      
Моя добрая бабушка молит в ночи               
Обо мне, заболевшей, а я полусонно
Все прошу пирожок и зачем-то - ключи…

Все, конечно, забылось. И дни пролетели.
Понимаю теперь, что меня берегли
Строгий шепот веков, и смешинки капели,
И любимые руки, и краски земли.

Самолет пролетает над матушкой-Волгой,
Край родной, я опять возвращаюсь к тебе.
Мне б вдохнуть эту синь и войти в эти волны,
И опять распахнуться навстречу судьбе!