Нелепость бездействия...

Алексей Канахин
Времени вопрошание…

Взирая в будущее с прищуром претензий,
я жду свершенья твоего, когда же будет шаг,
навстречу мне событие в текучке происшествий,
явит свою же волю словно неизбежный факт.

Но ты «стоишь» — тик так, идя себе размеренно,
не спешно проходя как зряшность, день за днем,
твой выжидательный: «КОГДА» — застыл пустым намерением,
а приговором стало: «ЕСЛИ» — не покорять тебя мечты огнем.

/АК/