Моя Москва

Надежда Пиастрова
         5 декабря 1941 года день начала контрнаступления
        советских войск в битве под Москвой
                * * *
      Свою Москву без памяти люблю,
      Она как мать меня лелеяла, растила,
      Здесь в джунглях каменных такая скрыта сила,
      Которую ни с чем я не сравню.


      Я за судьбу Москву благодарю
      За всё, что есть и что, надеюсь, будет,
      За радость праздников и суматоху буден
      И суету, которую терплю.

                * * *

      Писали издавна поэты о Москве,
      Она всегда сердца их вдохновляла,
      Она, как женщина, их мудро покоряла,
      Они к её ногам бросались все.

      В суровом декабре на бой святой
      Она сынов своих благословляла
      И выжила и город отстояла
      И снова стала крепкою Москвой.

      Москва щедра, красива и добра,
      Любима всеми и непобедима,
      Пусть будет Богом бережно хранима
      Моя непокорённая Москва.
               
                2009