Снадобье для души

Николай Капустин 2
Милее трели соловья
Мне клёкот стаи журавлиной.
Рада птицам мать-земля,
Встречая вечных пилигримов.

Не слышно песни соловья,
Он улетел не попрощавшись.
По журавлям всплакнут земля,
Моя душа, с тоской обнявшись.

Я жду апрель и половодье,
И трубный голос в синеве.
Есть для души одно снадобье:
«Курлы» в привольной стороне.