Довольно...

Логинов Алексей Юрьевич
А вместо лиц, размытое пятно,
Улыбок вместо, лишь оскал упрямый.
И в жизни вдруг, опять неповезло,
А много ль надо?- доли малой.

Глядят из зеркала, усталые глаза,
Ведь было удивительное рядом.
И молодость, как будто стрекоза,
Кружилась по полям и по оврагам.

Бывало всякое- приобретал, терял,
Летал и ползал, плакал и смеялся.
Кто жизнь мою на части разорвал?
И вышло как, что я один остался?

Судьба моя, я плачу по тебе,
Ты отплатила мне, моею же монетой.
Я как слепой, иду в кромешной тьме,
И песнь моя, осталась недопетой.

И словно в клетке, бессмертная душа,
Страдая бьётся, в теле бренном.
И вот шепчу молитву чуть дыша,
Что остаётся в этом мире неизменным?

И крутится планета неспеша,
Часы считая, месяцы и годы.
Я обернусь, глядят вослед века,
Им улыбнусь, остались там невзгоды.

Сползет с лица, упрямых губ оскал,
Душа оттает, тёплого от взгляда
Я по кусочкам жизнь свою собрал,
Что есть- довольно, многого не надо.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 12 12 2019 г.