Любовные муки

Алексей Адрузов
В тоске один, она одна.
Как жаль, но рыжая луна,
Дразня улыбкой их с небес,
Не дарит любящим чудес!

Сейчас она к нему спиной,
И он страданием больной.
А завтра ей в лицо спина
Его отчётливо видна.

Всё ходят около, вокруг
И не показывают мук.
Им сделать бы навстречу шаг,
Но не хотят попасть впросак.

А слёзы душат от тоски,
Любовь — совсем не пустяки!
Их жизнь терзанием полна.
Но, может, сжалится луна?

И, переставши их дразнить,
Решит навеки породнить!
Доставит с неба смелость им —
Соединиться даст двоим!
           2019.