Боги, подсмеивающиеся над людьми...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Боги, подсмеивающиеся над людьми,
(Честнее сказать - смеющиеся -
Обличая в жестокосердии)
Роняют клубки, перепутывая судьбы,
Чтобы, с нетерпением юной вязальщицы,
Рвать намертво переплетенные,
Сросшиеся нити сердец и душ.
Сколько шрамов - узелков скрывает человек...
Боги, подсмеивающиеся над людьми,
Пугаются собственной щедрости
И отбирают подаренное
Одной рукой. А другой - утирают слезы
Божественного сострадания и любви.