А я прочту в твоих глазах

Владимир Николаевич Веселов
… А я прочту в твоих глазах
Сиреневу туманных далей,
Полночный блеск в негаснущих кострах,
Раскинутой на небе шалью,
Плеяды звезд молочного пути,
И тяжесть рос предутренних зарниц,
И свежесть трав, напоенных в степи
Дождем. Прекрасен, жив и ярок без границ
Мир страстного, как море в шторм, покоя –
Возвышен чувством нежнопамятным в веках,
Секрет раскрыт – таится демон счастья,
Играет ангел страсти в твоих живых глазах!