Благовещенск

Елена Кастерина
Выйду из дома, погода прекрасная.
Небо без облачка, солнышко ясное,
Ветер спросоня играет листвой.
Раннее утро. Рассветный покой.
Вот по Амурской лениво пыля
Едут автобусы мимо меня.
Пусто в автобусах. Утро. Суббота.
Лишь единицы спешат на работу.
Двор оживает. Лопаты и тяпки
Грузят в машины дедки и бабки.
И разъезжаются спешно в сады.
Раннее утро. Свободные дни…

Выйду из дома. Холодно. Дождь.
Ветер промозглый. Противная дрожь.
В тучах свинцовых весь небосвод.
Мой Благовещенск, что тебя ждёт?
Пыльные бури ливни прибили,
Лесные пожары шутя погасили.
По улицам целые реки текли.
Город умылся, циклоны прошли.
Преобразились скверы и парки.
Свежестью пахнет. Цыплячьи лужайки
Можно практически встретить повсюду.
Жёлтыми пятнами яркое чудо.

Город прекрасен в любую погоду
Взор устремляется ввысь, к небосводу.
Я не встречала такой глубины,
Как в предпоследние майские дни.
Город радушно гостей созывает,
На день рождение всех приглашает.
За год немного подрос, раздобрел.
Это поверьте ещё не придел.
Возраст солидный. Амур величаво
Делит границу России с Китаем.
Что пожелать тебе город родной?
Чтоб развивался и креп день-деньской.
Чтобы деревья везде зеленели,
Птицы чтоб песни с утра людям пели.
Мест чтоб рабочих всем нам хватало,
Чтоб экономика сплошь процветала.
Чтобы идеи масштабными были,
И горожане свой город любили.
Я всей душою к нему прикипела
Не постесняюсь, скажу нынче смело.