С Днём Единения!

Григорий Шишов
По разным причинам распался СССР:
Внешнее воздействие врага капитализма,
Возникавшие вопросы между Республиками
И внутренние проблемы социализма.
 
Недальновидные Республики разбежались,
Себе во вред , но с чувством оптимизма.
Их заманили национализм и мелкие подачки
Объединённых стран всего империализма.
 
Только Российская Федерация и Беларусь
Проявили свою мудрую дальновидность
И Президенты двух славянских стран
Объединить государства договорились.

Добровольно объединились страны в Союз,
Сохранился национальный суверенитет,
Взаимовыгодное единение братских народов.
Союзному государству сегодня уже - 20 лет.
 
Президенты В.В. Путин и А.Г. Лукашенко
Поздравляют свои народы с “Днём Единения”,
С двадцатилетием создания Союзного государства
И семидесятипятилетием  Белоруссии освобождения.

Основные достижения Союзного государства:
Границ между союзными странами нет,
По всем социальным и разным другим вопросам
Ущемлений по национальным признакам нет.

Масштабные совместные проекты во всём,
Страны достигли успешного сотрудничества
В экономике, гумманитарно-технических сферах.
Совместная оборона Союзного государства.
 
Поздравляю Россию и Белоруссию
С Днём единения братских народов!
Наша дружба проверена горем и временем
И славиться будет во - веки  веков!