Сонет

Ольга Филоненко
 
Душой убогим не познать любовь,
Ей чужды все сомненья и запреты.
В душе холодной зависть лишь живёт,
И неприятие любви - как щит от ветра.

Тоскливо сердцу в одиночестве прожить,
И не познав любви увянуть раньше срока,
Трагической старлеткой быть,
Упавшей с театрального подмостка.

Покорны лишь любви и свет, и тень,
Она раскрасит будни в яркие рассветы,
Поддержит в радости, и в горе даст покой,
А поцелуи превратит в прекрасные сонеты.


Душой убогим не познать любовь,
Ей чужды все сомненья и запреты!