Я не жалею, за прожитые, года... Мысли

Андрей Велигоша
Я распишусь в момент, за прОжитые годы,
За все те дни, что ветер тихо снёс в архив,
За Жизнь дарованную благостью - Природы,
За сумму чувств, что внёс в Души аккредитив.

Я не боюсь, не отвергаю, пусть не просто,
Всего того, что было в бурях странных дней.
Когда и где, промчал заветный перекрёсток,
Хоть выбирать – да что же может быть трудней?

Не отрекусь мгновений, сложных и тяжёлых,
Когда несдержан был, рубил во всю сплеча,
Хоть и остались, на душе, рубцы и сколы.
Да еще Совесть, как проснётся – даст «леща».

Пусть скажет кто – «несправедлив», тут и не спорю,
Но был уверен, в тот момент, что точно – прав,
Ведь поступал я так, как был Природой скроен,
Какой с рожденья, мне Судьба, вручила - нрав.

Не сдам назад, когда предъявят счёт извечный,
И на Весы падут: поступки, мысли, сны,
Куда отправят после: в Рай на отдых вечный;
Или в котел горячий – в округ Сатаны?

Не переделать, ни подкрасить, не исправить,
Жизнь не прожить по-новой, нет таких чудес.
Пора подумать, что потомкам смог оставить,
Покуда с вилами, за мной, не вылез бес?

Грустить не нужно, про года, что мчат куда-то,
Цените радость, тех мгновений, что летят:
Волны морской соленый плеск в лучах заката;
Грозы весенней, звонкий громовОй раскат.