Весна

Мария Корягина
Тюльпан облапился всеглядно
Шершавым племенем шмелей,
С пустыми клумбами- нарядно,
А без- фригидность тополей...

И сырость крыш, и вехи лестниц
Впитала барышня-весна,
Торопит маслениц-кудесниц,
Звенит капельная казна!

В тревоге спаренные твари,
Ветра пижонили в ветвях,
А муравей бежит от гари,
И Солнце селится в бровях...

Переполох людской картели,
Штормили юбки и шарфы
И небо в голубой пастели
В зените ставило шкафы...

Чулки ползли, цеплялись взгляды,
Шелка гармошкою в плиссе,
Пары целебные и яды
И Moscow-city в колесе!

9 марта 2019