В этот зимний вечер

Николай Гренков
В этот зимний вечер звёзды дружно водят хоровод,
За окном снежок искрится, спит у тёплой печки кот,
На стене часы с кукушкой охраняют наш покой,
И душа моя, как будто, околдована зимой.

Год уходит незаметно по велению декабря,
И мне кажется, что время было прожито не зря,
Торопили нас дороги встретить утренний рассвет,
Ускоряя неустанно циферблатных стрелок бег.

Но всему приходит время, скоро млечные огни
Нам подярят свет надежды и заветные мечты,
Чтоб однажды звонкий парус уводил нас в горизонт,
Где сверкает ярко солнце, согревая небосвод.

А пока под звёздным небом снег искрится на земле,
Новый год стучится в двери, приближаясь, как во сне,
Словно вечные заботы отступили навсегда,
В час, когда волшебный Ангел пролетает у окна.

11.12.2019