Новогоднее

Нина Ганькина
Уже двенадцать на часах.
Мы, затаив дыхание,
Готовы верить в чудеса,
Загадывать желание.

Мы ждём, что дедушка Мороз
Готовит нам подарки,
Чтоб стала жизнь красивей роз,
И праздничной, и яркой.

Мы просим счастья для себя
Да радости в придачу.
И он, всех нас душой любя,
Решает ту задачу.

А старый год взгрустнёт чуток
У самого порога.
Поправив свой пустой мешок,
Отправится в дорогу.

Уйдёт в далёкие края,
Откуда нет возврата,
В душе обиду затая
На младшенького брата.

Он тоже щедрым был всегда,
Не знал подаркам счёта.
Всё, что имел, другим раздал,
Не утаив чего-то.

Сказать спасибо Старику
Нам надо на прощание,
Что был он мягок, а не крут,
Все выполнил желания.

И если что-то не сбылось,
Не стоит огорчаться.
Ведь главное, что нам жилось!
А это ли не счастье?!