Зима вязала кружевное покрывало...

Маша Корзенко
Зима вязала кружевное покрывало,
Пока цвела трава и громко пели птицы.
Когда весна ее на срок арестовала,
Она из прутьев клетки выломала спицы.

Вплетала нежность в аккуратные узоры,
Пока порхали  Махаоны над цветами,
Слова любви лились под пристальным надзором
Младого лета с утонченными перстами.

Без сна и отдыха трудилась под луною,
Пока рябина от смущения краснела,
Кружась в безумном танце с пьяною листвою,
Девчонка рыжая за ней не доглядела.

Земля заснула, убаюканная ветром,
Пока окно тугими ставнями зевало,
Укрыта бережно на много километров
Любовью чистой кружевного покрывала.