Восток и запад

Александр Тишенков
Подарите мне север, юг и восток,
Только запад ненадо, он одинок,
Там солнце прячется за горизонт,
На ночь уходит в депо на ремонт.

Её заместители, месяц с луной,
Землю обходят той же тропой,
Восток как рождение заветно-желанное,
А запад как смерть, обречённо-нежданное.