Ода яблоньке

Татьяна Маслова 11
Яблонька— красавица,
Дружочек ты мой милый,
Как хороша ты осенью
   Как хороша.
Только встанет солнышко
И алыми гирляндами
Засветишься, засветишься—
Как хороша ты осенью
   Как хороша!

Накормишь всех ты досыта
Пред зимней,долгой стужею.
Вдруг вспыхнешь, как свеча
       И тогда
Ковер настелишь яркий, чтоб
Мягко было ноженькам,
Затем уснешь ты ,
Милая— на миг, не
       Навсегда.

Вокруг тебя метелица
Всё водит хороводы,и
Птички, словно яблочки на
     Ветках сидят.
Вокруг тебя метелица
Снежком всё стелит,стелится,
Чтоб не промерзла травушка,до
     Вешнего тепла.

Весной же ты красавица
Пуще всех нам нравишься,
В своем наряде белом—
      Вновь
Ты возрождаешь грезы смелые
Надежды на такую же—
Красивую,цветущую
      Любовь!

Густой и пышной кроною
Спасешь в жару ты полуденную,
Укроешь малых деточек,и
     Стариков.
И гнутся,гнутся веточки
И соком жизни наливаются,
Плоды благославенных, твоих
     Трудов!