Бег

Евгений Каргин
Куда вы мчитесь, люди,
В плену своих машин?
Скажите, что же будет
С осколками души,
Когда свой бег машины
Все остановят вдруг?
Не съест ли вас рутины
Ваш непорочный круг?
Уж мысли все томиться
Начнут в плену дорог.
От суеты забыться,
Увы, и я не смог.
Бегу я всё куда-то.
А нужен ли тот бег?
Опять всех кроет матом
Бегущий человек,
И нет ему удачи
Среди бетонных стен,
Ведь он в плену у плача,
И тяжек этот плен.