Новогодний Интернационал

Петров Петр Кимович
Слышен топот оленей Санты,
И вот-вот зазвонят куранты,
И подарки уже принес
Красноносый алкаш Дед Мороз.

Из камина ко мне тянет руки
И по-фински кряхтит Йоулупукки,
А по-пьяни ломится в дверь
Уже тепленький Пэр Ноэль.

По-английски, по-фински, по-русски
Вы на стол мне поставьте закуски,
Буду я как французский месье
Под шампанское есть оливье

Старый год провожу по-английски
Старым добрым английским виски.
Году новому очень рад –
Буду пить все по-фински, подряд.

А под утро, сидя под елкой
И у ней обрывая иголки,
Буду петь, завывая в тоске,
На каком-то своем языке…