Волшебная страна

Наталья Гронек
Далеко, за небесной чертою,
Где не видно белёсой земли,
К берегам пристают расписные
Алых парусов в ряд корабли.

Там у пенного брега морского
Рыбка в невод покорно плывет.
И бегущая белка по кругу
Там орешки златые грызёт.

Там кисельные реки скрывают
От беды молчаливой рукой.
И из гадких утят вырастают
Белоснежные птицы порой.

Там мечты оживают цветами,
И, однажды, в конце декабря
Доброй девочке Месяц подарит
Свой подснежный Апрель не шутя.

Там театр почивает в каморке,
Прикрываясь потёртым холстом.
Музыканту со старой шарманкой
Улыбнётся сыночек родной.

Там всегда распускаются розы
На замёрзшем холодном окне.
И отважная юная Герда
Вновь спасёт этот мир по зиме.

Там из тыквы карета для бала,
У красавиц большие сердца.
И растёт безмятежный и алый
Цвет волшебный на все времена.

Там встречаются раз и навеки,
Исправляя неровность судьбы.
Там смеются счастливые дети,
Умножая пространство Звезды.

Далеко, где теряются тени,
В предрассветной небесной тиши
Сказки лучшие пишутся смело
Про любовь, чудеса, корабли...
Наталья Гронек 12 декабря 2019 год