Голос пацифиста

Николай Воронов 4
Сколько пролито крови,
А вождям-то все мало.
Им хотелось бы, чтобы
Кровь глаза заливала,
Чтобы глупой толпою
Легче было им править
И свою гениальность
Перед серостью славить.

Всюду трупы убитых,
От строений руины.
Господа не жалеют
Гнувших здесь свои спины,
Кто трудом непосильным
Строил завтрашний день.
Власть на все достиженья
Нынче бросила тень.

Набивает карманы,
Пока у кормушки,
А народ для нее
Что-то вроде лохушки.
Без зазрения совести
Грабит людей,
Забирая остатки,
Как последний злодей.

Коль могли б богачи
Солнце с неба украсть,
На звезду без сомнений
Распахнули бы пасть.
Но не дал им Бог крылья,
Чтоб взлететь до звезды.
Мы ж на грешной земле
Пожинаем плоды.

Люди встаньте стеной
На пути богачей,
Чтобы мир не пугали
Грозным звоном мечей.
Им война, как забава,
А народам беда.
И течет кровь людская,
Как весною вода.

Сколько пролито крови
Не считают вожди.
Они знают с земли
Ее смоют дожди.
Лишь кресты на могилах
Павших память хранят
Обо всех убиенных…
И не только солдат.

Мы не знаем, когда
Смерть за нами придет,
Когда хищная власть
Горн войны разожжет.
Только хочется верить,
Что проснутся народы,
И сметут власть поганцев,
Как вешние воды.
 
    12.12.2019 г.