Удача и страсть рыбака

Юлианна Лизогуб-Малахова
Парус
     серый вышел в море,
Ночью прихотью храним.
Тихо шел, волнуя волны
И казался мне родным.
Для меня
      поход нежданный...
Здравствуй месяц, Ангел мой,
Друг рыбакам желанный.
Ты освети нам путь морской,
Ночью
      странные виденья...
Мы же опустили трал,
Ждем улов все, без сомненья.
Через время крик: " Аврал!"-
Это
      счастье под Луною.
Столько рыбы в лоне вод!
Месяц, я горжусь тобою,
Я рыбак не первый год.
Все
      укрылось лунным светом,
Мы идем уже домой.
Время близится к рассвету,
В сердце радость и покой.
Много
       рыбы, вот удача:
Щука, окунь и карась...
Рыба камбала в придачу.
Это удача, и страсть!


           Примечание: Щука и карась, - это речная рыба, и водится эта рыба только в  реках, и в опресненных морях.  Наш  случай рыбалки произошел на Минском море , а в нем щука и карась водятся среди 36 видов других рыб.

 Еще есть пословица - " На то и щука в море, чтобы карась не дремал".