Метеорит

Григорий Шишов
Казалось в космосе и в солнечной системе.
Давным-давно порядок наведён.
Всё движется вокруг планет, осей
И по орбитам, давно известным всем.

Но есть в системах малые тела.
Это болиды и метеориты.
Они блуждают и летят
Непредсказуемо, куда хотят.

Так в 1908 году
В реку Тунгуска, что в Сибири
Упал огромный метеорит.
И всё в округе уничтожил.

Теперь в Челябинске упал.
Дровишек много наломал.
И хорошо,  в серьёзные объекты
Слава Богу , не попал.

Упал огрызок солнечной системы
И показал, напомнил всем.
Насколько все мы уязвимы.
И как беспечно мы живём.

А если бы тот, что был огромным
Не пролетел мимо земли.
Дела бы, были, посерьёзней
И мы бы вслед за динозаврами ушли.

Мало того, что нам грозится космос.
Его осколки, мусор и болиды.
Мы создали для уничтожения себя
Ракетно-ядерные метеориты

Земляне, люди будьте Вы благоразумны!
Скажите: НЕТ всем бомбам и ракетам!
Планета наша МАТУШКА - ЗЕМЛЯ
Всего одна с разумным интеллектом.

Давайте прекратим все распри и раздоры,
Делёжку мира прекратим.
А создадим от космоса защиту.
ПЛАНЕТУ НАШУ СОХРАНИМ!