Я увлечён.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Я увлечён природы увяданьем..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/15/24

                * * *
Я увлечён природы увяданьем,
В моей душе тоска седых полей.
И слышу голос осени печальной
В прощальных кликах серых журавлей.

На много миль унылая округа,
В ветрах холодных багровеет лес.
И только сердце – памяти услуга –
Ещё в пожаре голубых небес.

Невольно я лиман тот вспоминаю,
Где разошлись у нас с тобой пути.
И вместо лета я теперь пылаю, -
В моём раздумье вновь твои черты.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/15/24

"Невольно я лиман тот вспоминаю,
Где разошлись у нас с тобой пути.
И вместо лета я теперь пылаю, -
В моём раздумье вновь твои черты."
..............................

Никак не распрощаться с той печалью, -
Что в сердце поселилась на твой век.
Отбросить бы её, тоску сердечну, -
Чувством любви страдает человек.

Её черты всегда перед глазами,
И тот лиман, где разошлись пути.
С печалью осень о себе вещает, -
Ты знаешь, что другую не найти...

:)))

Валентинка Павлова   25.11.2016

Валентинка, благодарю
за трогательный экспромт.

"Её черты всегда перед глазами,
И тот лиман, где разошлись пути.
С печалью осень о себе вещает, -
Ты знаешь, что другую не найти..."
Валентинка Павлова

Не заменимых нет:

Других на горизонте видно,
Журавль курлычет о тебе...
Хоть наяву тебя не видно,
Но тает лёд в моей душе.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.11.2016

Льда не должно совсем быть в сердце.
Оно должно горячим быть,
Чтобы любовью наполняться,
Чтобы счастливым долго жить.
:)))

Валентинка Павлова   26.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.