Почему вы не любите грустных?

Гиорги Каркузашвили
Почему вы не любите грустных?
Те глаза,что пылали огнём?
Да и занятых делом искусным
Почему мы кидаем в костёр?

Почему что им светит - страдания,
Одиночество, вечная боль?
А не N-ные ваши свидания -
Как на рану проклятая соль?

Почему вы не любите грустных?
Ведь под маской такие же вы!
Фальшивость - дела же безвкусных,
Забывших желанные сны.

И если полюбите грустных,
Не хватит вакантных вам мест!
Скажите, полюбите грустных?...
Собака собаку ж не съест!