Размышления о почестях

Валентина Захарова Скворцова
Почести покойному...к чему?
Музыка, стенанья, канонада...
Душе его все это надо ль?...
Ее на небеса и так возьмут.

Может это надо лишь тому.
Кто "друг" считался и при том.
Всего-то был в "мешке котом".
Туда помогал отправиться ему.

Рекою льются слезы лжи из глаз.
Но сухо в сердце, да и как иначе.
Не оградили вовремя, тем паче.
Не уберегли и от фальшивых фраз.

Почести покойному...сейчас.
Храм, свечи, песнопение, родные.
Остальные, были, есть вторые.
Прощение?...А это бог воздаст....