Война

Сергей Максимов-Лесник
Нищая Мать
Хоронит детей.
Хоронит детей...
Опять

Богатый сосед
Смеётся над ней.
Ему на детей -
Плевать.

Он рвёт её плоть
Снарядами зла,
Свинцовым дождём
Драже.

Хоть хлеба ломоть
Да дров наколоть…
Когда же Весна
Уже?

Когда же другой,
Сосед-богатырь,
Придёт и спасёт?
Мы ждём!

Звенит колокольчик
Звенит над дугой.
Мы снова встаём.
Идем…

Когда же, Весна?
Когда же, Богач,
Напьётся крови.
Уснёт.

А нам не до сна.
Мы бросили дом.
Спасения нет.
Кто ждёт?

А мы всё идём.
Отбой да подъём.
Идём и идём
Везём...


Нас клонит ко сну.
Забыв про Весну,
Валимся с ног.
Ползём.

Без памяти спим.
Забрезжил рассвет,
Но нас уже нет.
Ушли.

Мы снова в пути.
Родная прости.
Мы помним завет…
Моли!

И вот тишина.
Ты снова одна.
Устала опять.
Не спишь.

Достала Война.
Настала пора –
Идти защищать,
Малыш.

Стоять за детей,
Погибших мужей
И за отцов
Седых.

Ты мести не друг.
Боишься, а вдруг
Кровью в лицо…
Под дых.

Не вытерпев мук,
Ты рвёшь этот круг.
Всё сходит им с рук.
Плюешь.

В душе Твоей мрак.
А больше – никак.
Ведь это же – Враг...
Поймёшь.

В нищей стране
Вы в западне.
В душе – ничего.
А вдруг.

Ну, где Богатырь?
Идём в монастырь,
Под музыку слёз,
Мой друг.

Водицы налей,
Буди звонарей.
Звони в полный рост.
Буди!

Царица полей,
Царица морей,
Веди за собой,
Веди!




С.В. Максимов
12.12.2019 г.
фото с просторов Интернета...